Hoy os voy a contar como
salo la carne de cerdo, el sabor no
tiene nada que ver con la que compramos ya salada, a mi me gusta mucho más y lo
bueno que tienen es que, en el frigorífico, te duran mucho tiempo.
Os cuento como lo hago.
INGREDIENTES.
Orejas de cerdo.
Manitas de cerdo
Careta de cerdo.
Sal gorda y fina.
También podéis salar
costillas y tocino, yo esta vez no lo hice.
PREPARACIÓN.
Limpiamos muy bien todas las
piezas del cerdo, quitando los pelos e impurezas que puedan tener.
Mezclamos los dos tipos de
sal y hacemos con ella una cama en el recipiente donde vayamos a poner la
carne, frotamos bien los trozos de carne con la sal para que penetre por todos
los lados y los vamos poniendo encima de la cama de sal, cubrimos bien con más
sal y si tenemos más carne, volvemos hacer la misma operación. Metemos en el
frigorífico y dejamos 48 horas.
Pasado ese tiempo sacamos la
carne de la sal y dejamos que se seque un poco encima de papel de cocina.
Cuando pierda humedad ya podemos volver a guardarla en el frigorífico para
usarla cuando la necesitemos.
Esta carne no necesita mas
de 15 horas en agua para que se desale.
Gracias muy practico
ResponderEliminarGracias de verdad 😊
ResponderEliminarMuy interesante, lo voy a hacer
ResponderEliminarMe gusta el cocido gallego y siempre puse la carne salada en agua como minimo por 48 horas. Con solo 15 horas tiene que estar muy salado
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